Articles sur : Mon compte

Mon compte

Chaque utilisateur a la possibilité de modifier son nom, son mot de passe ou d’importer ses clés SSH.

Accès à la modification du profil :
Depuis l’interface générale, cliquez sur le menu d’administration puis cliquez sur Personnaliser mon profil.

Vous êtes inscrit sur plusieurs organisations ? Vous disposez d’autant de profils que d’organisations sur lesquelles vous êtes inscrit. Chaque profil est indépendant.

Les clés SSH sont pour le moment privées et spécifiques à chaque utilisateur. Dans un futur proche, nous vous proposerons une solution centralisée pour gérer l’accès à vos instances.

Profil

Le nom et le prénom d’un utilisateur sont modifiables uniquement par ce dernier depuis son Profil. Ces informations seront ensuite visibles de tous, et notamment des administrateurs dans la page de Gestion des utilisateurs.

Sécurité

Si vous le souhaitez, il vous est possible de modifier votre mot de passe.

Pour cela, cliquez sur le bouton Réinitialisez votre mot de passe par e-mail. Nous vous enverrons un lien permettant de redéfinir votre mot de passe.

En cas d'oubli de votre mot de passe, utilisez le bouton Mot de passe oublié qui est accessible depuis la page de connexion de votre organisation.
Nous vous recommandons d’utiliser un mot de passe sécurisé et unique.

Clés SSH

Les clés SSH sont un moyen sécurisé de vous connecter à vos instances. Chaque utilisateur doit importer une ou plusieurs clés SSH (public key) au format OpenSSH dans son profil et elles lui seront présentées dans l'écran de création d’instance.

Pour travailler de manière collaborative sur une même instance, tous les contributeurs doivent disposer de la même clé SSH.

Mis à jour le : 08/07/2021