Articles sur : FAQ

FAQ - L'API Nua.ge

Quelles sont les APIs que vous proposez ?
Il existe une API Nua.ge, elle est publique, la documentation se trouve ici https://api.nua.ge/docs/

Est-ce que les API openstack sont accessibles ?
Non pas directement. Vous devez passer par l’API Nua.ge, qui amène une couche de simplification à l’API OpenStack.
Dans la roadmap, à moyen-long terme, nous envisageons une API compatible OpenStack pour faciliter l’intégration à des outils. Cela resterait une fonction de compatibilité, l’intégration avec l’API Nua.ge directement étant privilégiée.

Comment utiliser l’API Nua.ge ?
Commencez par le centre de documentation API.
Elle peut être utilisée nativement, via un connecteur Terraform qu’un utilisateur de la communauté a développé. Un connecteur Ansible est également prévu dans la roadmap.
Le SDK va être publié très prochainement dans plusieurs langages (TypeScript et PHP dans un premier temps, Python et Go dans un second temps)

Mis à jour le : 18/02/2022