Groupes de sécurité

Un groupe de sécurité est similaire à un pare-feu virtuel. Il permet de contrôler le trafic provenant d’Internet vers votre instance. À tout moment, vous pouvez associer un ou plusieurs groupes de sécurité à une instance.

Accès à la gestion des groupes de sécurité d'un projet :
Depuis la page d'un de vos projets, cliquez sur l'onglet Groupes de sécurité qui se trouve en bas de page.
Depuis la sélection d'une instance, cliquez sur le bouton Gérer les groupes de sécurité

Le trafic entre les instances d’un même projet n’est pas filtré.
Par défaut, vos instances ont accès à Internet mais ne sont pas accessibles depuis Internet. Cela vous permet d'effectuer des mises à jour et de télécharger des paquets applicatifs sans pour autant exposer votre service sur Internet.

Les groupes de sécurité disponibles

Actuellement, trois groupes de sécurité prédéfinis sont disponibles :

Accès SSH ouvert sur Internet, Services HTTP & HTTPS ouverts sur Internet, Autoriser tout le trafic entrant

Très bientôt, vous aurez la possibilité de créer vos propres groupes de sécurité, paramétrés pour vos cas d’usages spécifiques.