Articles sur : Instances

Guide Pratique - Création d'une instance

Créer une instance

Tout utilisateur d’une organisation peut accéder à la création d’instance.
Depuis l’interface générale, cliquez sur le logo Nua.ge pour accéder à la liste des Projets
Sélectionnez un Projet
Cliquez sur le bouton Créer une instance

Nous avons optimisé la création de l’instance en pré-remplissant les champs au maximum. Vous pouvez bien évidemment les personnaliser pour les adapter à votre usage.

Choix du nom

Par défaut, le nom de l’instance est pré-rempli avec la date d’accès de la page.

Il doit être composé de lettres minuscules, de chiffres et de traits d'union, entre 3 et 64 caractères.

Choix du système d’exploitation

Choisissez un système d’exploitation parmi les 5 que nous proposons.

Pour en savoir plus, consultez la section Systèmes d’exploitation.

Choix du gabarit

Adaptez le gabarit finement à vos besoins.

Pour le moment, il n’est pas possible de changer le gabarit d’une instance une fois créée. Pour en savoir plus, consultez la section Gabarits.

Choix d’une clé SSH

Choisissez une de vos clés SSH afin de pouvoir accéder à l’instance une fois démarrée.

Pour que les utilisateurs de votre organisation puissent accéder à l’instance, ils doivent, au choix :
disposer sur leur poste de travail de la clé privée utilisée lors de son démarrage
disposer sur leur poste de travail d'une clé privée qui a pu être ajoutée par la suite dans le fichier authorized_keys

Pour en savoir plus, consultez la section Clés SSH

Créez l’instance !

Cliquez sur Créer l’instance, vous serez alors redirigé vers la liste des instances du projet. Votre instance sera présente dans la liste avec l'état en cours de Construction.

Quelques secondes plus tard, son état changera pour Active, et ce sera à vous de jouer

N’oubliez pas de lui assigner une adresse IP publique et de l’associer à un groupe de sécurité qui autorise la connexion en SSH.

Mis à jour le : 14/09/2022