Guides Pratique - Gestion des utilisateurs

Comment inviter un utilisateur

Les administrateurs peuvent inviter de nouveaux utilisateurs.

À partir de la page de gestion des Utilisateurs, cliquez sur Ajouter un utilisateur
Entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur à inviter
Cliquez sur Envoyer l'e-mail d'invitation

Un e-mail d’invitation à votre organisation sera automatiquement envoyé à cet utilisateur. Il devra le valider dans les 30 jours.

L’identifiant de connexion à Nua.ge est l’adresse e-mail utilisée lors de l’invitation.
Attention : tout membre de votre organisation peut avoir accès à des informations sensibles. N’invitez que des utilisateurs qui ont votre confiance. En cas de doute vous pouvez suspendre l’accès d’un utilisateur. (voir ci-dessous)

Vous pouvez maintenant accéder à la fiche de cet utilisateur. Son statut sera En attente, invitation envoyée.

Le statut de chaque membre est répertorié dans la liste des utilisateurs comme étant En attente, Actif ou Désactivé.

Que faire si le délai des 30 jours est passé ?

Après ce délai, vous devrez renvoyer une invitation. Pour cela, il existe deux méthodes.
Répétez le processus d’invitation en entrant à nouveau l’email de cet utilisateur.
À partir de sa fiche utilisateur, cliquez sur Renvoyer l’invitation

Un nouvel e-mail d’invitation sera envoyé, lui aussi valable 30 jours.

Comment annuler une invitation ?

Vous avez la possibilité d’annuler une invitation, et ce, seulement si elle est encore En attente. Quand l’utilisateur cliquera sur le lien il sera marqué comme expiré et il ne pourra pas rejoindre votre organisation.

La limite du nombre d’utilisateurs est par défaut de 200 utilisateurs. Vous pouvez demander à notre support de modifier cette valeur.

Comment modifier le rôle d’un utilisateur

Les administrateurs peuvent modifier le rôle d’un utilisateur.

À partir de la page de gestion des Utilisateurs, cliquez sur la fiche d’un utilisateur
Cliquez sur le bouton radio correspondant au rôle que vous souhaitez modifier
Cliquez sur Enregistrer les modifications

L’utilisateur modifié recevra un e-mail lui indiquant son nouveau rôle ainsi que la personne ayant effectué le changement.

Il peut être nécessaire, pour l’utilisateur modifié, de se déconnecter puis de se reconnecter, afin que les modifications soient visibles dans la web app.
Attention : tout administrateur de votre organisation peut à son tour inviter d’autres membres. Ne donnez ce rôle qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance et qui font réellement partie de votre organisation. En cas de doute, vous pouvez suspendre l’accès d’un utilisateur. (voir ci-dessous)

Comment modifier l'état d’un utilisateur

Les administrateurs peuvent suspendre ou activer un utilisateur.

À partir de la page de gestion des Utilisateurs, cliquez sur la fiche d’un utilisateur
Cliquez sur le switch afin de modifier l'état de cet utilisateur
Cliquez sur Enregistrer les modifications

La suspension d'un utilisateur empêche son accès à la web app mais n'empêche pas la connexion aux Instances via clés SSH.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !