Articles sur : Organisation

Utilisateurs

Les utilisateurs

Nua.ge est une solution de cloud pensée avant tout pour les équipes. À ce titre, en tant qu’administrateur, vous avez la capacité de gérer tous les utilisateurs (administrateurs et simples) et de leur définir un rôle.

Accès à la gestion des utilisateurs :
Depuis l’interface générale, cliquez sur le menu d’administration puis cliquez sur Gestion des utilisateurs
Depuis la zone d’administration, cliquez sur l’onglet Utilisateurs.
Si vous ne voyez pas cette entrée dans le menu, c’est que vous n’êtes pas administrateur.

Les rôles

La plupart des ressources et informations sont partagées et visibles par tous. Certaines, plus sensibles, ne sont accessibles qu’à un public restreint.

À ce titre, nous vous proposons deux rôles : Utilisateur Simple et administrateur.

ActionUtilisateurAdministrateur
Gestion des instances
Gestion des projetsLecture seule
Gestion des utilisateurs
Accès à la consommation de l'organisation
Information de facturation et moyen de paiement
Rappel en cas de défaut de paiement

Attention. Tout administrateur de votre organisation peut à son tour inviter d’autres membres. Ne donnez ce rôle qu’aux utilisateurs en qui vous avez confiance et qui font réellement partie de votre organisation. En cas de doute, vous pouvez suspendre l’accès d’un utilisateur.

Gestions instances

Tous les utilisateurs, quel que soit leur rôle, peuvent parcourir les projets et gérer les instances.

Voici une liste exhaustive des actions possibles :

Créer une instance (dans la limite des quotas du projet)
Démarrer, redémarrer, éteindre une instance
Supprimer une instance
Associer ou dissocier une adresse IP publique
Associer ou dissocier une instance d’un groupe de sécurité
Consulter l’usage sur différentes périodes de temps

Gestion des projets

Les administrateurs gèrent aussi tous les projets de l’organisation.

Voici une liste exhaustive des actions possibles :

Créer un projet
Modifier le nom d’un projet
Modifier les quotas d’un projet (sans aller en deçà de la consommation actuelle)

Gestion des utilisateurs

Les administrateurs gèrent aussi tous les utilisateurs de l’organisation.

Voici une liste exhaustive des actions possibles :

Inviter ou réinviter un utilisateur
Annuler une demande d’invitation d’un utilisateur
Désactiver un utilisateur